Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Grüne Bohnen - Nudeln - Basilikumsauce

Ein schnelles Sommer-Rezept für die grünen Bohnen, wenn sie frisch und reichlich  aus dem Garten kommen. Die Bohnen werden zusammen mit Nudeln gekocht und mit einer Basilikum-Sauce angerichtet. Zutaten: 300 gr Grüne Bohnen 150 gr Fusilli (oder ähnliche kompakte Nudeln) 150 gr Crème fraiche 7-8 EL frisch geriebenen Parmesan 2 EL Olivenöl 2 Töpfe Basilikum Salz, Pfeffer Die Basilikum-Sauce: Basilikum …

Mehr...

---
tonka

Schmand-Mousse mit Tonkabohne

Tonkabohnen sind ein spannendes Gewürz. Sie enthalten 2 bis 3 Prozent Cumarin, das auch in Waldmeister enthalten ist. Cumarin hat eine "berauschende" (und angeblich in höheren Dosierungen auch krebserregende) Wirkung, weshalb die kulinarische Verwendung von Tonkabohnen bis 1991 untersagt war (in den USA sind die Bohnen bis heute verboten). Sparsam verwendet geben sie z.B.einer Schmandmousse den entscheidenden Kick! Mehr dazu:  …

Mehr...

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitate" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---