Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Das schnellste Huhn der Welt

Ein Klassiker der "schnellen Küche", der etwas modernisiert heute noch immer gut ankommt.   Die Zutaten 700 gr Hühnerteile (Haut entfernen) 500 gr geschälte Tomaten aus dem Glas (Flüssigkeit nicht komplett verwenden) ca 120 ml süße Sahne ein kräftiger Schuss Noilly Prat Paprikapulver scharf und edelsüß, Salz, evtl. Cayennepfeffer Rosmarin, Thymian, Knoblauch   Und so geht´s Von den Hühnerteilen die …

Mehr...

---

1835 wunderte sich der Reiseschriftsteller Eduard Beurmann, dass in Frankfurt die Arbeit der Köche mehr geschätzt (und besser honoriert)  würde als die der  Schriftsteller.  Ob das heute anders aussieht?

---

Eduard Beurmann: Köche werden in Frankfurt besser hononiert als Schriftsteller

So umfangreich jene Gasthöfe sind, so haben sie doch in den rechten Zugmonaten von Juni bis September nicht Platz genug, die Fremden zu beherbergen und die Nach­barhäuser müssen hier aushelfen. Demungeachtet findet hier die prompteste und beste Bedienung statt, und das will viel sagen, da es sich dabei um die Befriedigung von Magen und Körper handelt, die bekanntlich die größten …

Mehr...

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitate" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---