Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Gefüllte Paprika

 Eines von vielen schönen Rezepte, die wir der österreichisch-ungarischen Küche verdanken, sind die gefüllten Paprikaschoten. Im Laufe der Zeit sind rund um das Originalrezept unzählige Varianten entstanden - wie das so ist, wenn Rezepte ihre Ursprungsländer verlassen und "globalisiert" werden.  Diese Variante mit Mandeln, Minze, Korinthen und Spinat ist etwas speziell, schmeckt uns aber ganz vorzüglich! Wir brauchen (für …

Mehr...

---

In diesem Sommer ist es uns gelungen, eine ordentliche  Menge von Chili-Schoten in Töpfen zu ziehen. Bei der Sorte, die am Besten gewachsen ist, bilden sich violette Schoten, die sich nach und nach gelb und rot färben. Sehr attraktiv, ziemlich scharf und sehr aromatisch!

Auf die Ernte einer andere Chili-Sorte - ebenfalls aus Samen gezogen -  sind wir ziemlich stolz: , im letzten Winter haben wir im Urlaub auf der Karibik-Insel Grenada sog. "Seasoning Peppers" kennengelernt. Sehr aromatisch und mit dezenter Schärfe. Wir haben Samen mitgebracht und sie im Gewächshaus zum Keimen gebracht. Von etwa 10 Pflanzen bildeten zwei tatsächlich Früchte aus, die wir im Herbst ernten konnten. 

Das folgende Rezept schmeckt aber auch mit gekauften Chili-Schoten hervorragend:

Ziegenkäse . Schokolade . Chili

Ein Rezept aus der Frankfurter Chocolaterie "Bitter & zart" - https://www.bitterundzart.de/ Diese Kombination von Ziegenkäse, Schoko-Kaviar und Chili ist einfach umwerfend! Wir brauchen: 150 g Ziegen-Weichkäse Knoblauch, 1 kl. Zehe 1/2 TL Kapern Chili (frisch oder als Flocken)  nach Geschmack 80 g Schwarze Oliven, entsteint 3 TL Schoko-Kaviar 70 % 2 1/2 EL Olivenöl Zur Dekoration: Pfefferminz-Blätter   Und so …

Mehr...

---

Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen!

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitate" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---