Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

In dieser Woche ein richtiges Sommer-Rezept:

Zucchini-Frittata

Ein Superrezept, wenn im Garten die Zucchini-Schwemme beginnt. Die Zutaten lassen sich nach Belieben variieren, so dass jede Frittata anders schmeckt. Immer mit dabei: Eier. Ansonsten kommen in diesem Rezept vor: Lauchzwiebeln, Lauch, Paprika, gekochtes Rindfleisch, Rosmarin, geriebener Parmesan-Käse und Fenchelsamen.

Mehr...

---

Das Gastro-Rezept der Woche führt nach Malloraca. Die Ensaimada gehört zum Köstlichsten, was die Insel zu bieten hat. Die  „Ensaïmada de Mallorca“ ist ein Gebäck, das aus einem gezuckerten, fermentierten und im Ofen gebackenen Teig aus Weizenstärkemehl, Wasser oder Milch, Eiern und Schweineschmalz besteht. Uns schmeckt sie am Besten mit  einer Füllung aus cabell d'àngel  („Engelshaar“ -eine Art Kürbiskonfitüre).  Und wir können das Loblied, das der spanische Dichter Santiago Rusinol auf sie anstimmt, nur bestätigten:

rusinol

15/31 Santiago Rusinol: Lob der Ensaimada

O ensaimada! Du bist fast das Symbol des Friedens und der Gerechtigkeit in diesen Zeiten da sie so schwer zu finden sind! Mit Deiner erhabenen Milde beruhigst du das böse Blut, das in der Adern der Menschen fließt. Du stillst die Leidenschaften und unterdrückst die schlechten Triebe. Wenn du goldig, glänzend und wie ein herrliches Schmuckstück aus dem Ofen kommst, …

Mehr...

---