Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

In diesem Newsletter können wir ein wunderbares Rezept von Leo Brunetti präsentieren, dem ich bei unserem letzten Besuch der "Villa Elisabetta"  wieder einmal beim Kochen über die Schulter schauen durfte (Danke, Leo!).

---

Leo Brunettis "Paccheri alle delizie di mare"

"Paccheri" sind kurze neapolitanische Röhrennudeln, die  gut zu Meeresfrüchten passen. In diesem Gericht von Leonardo Brunetti von der Villa Elisabetta bei Cecina kommen Muscheln (Vongole) und Doraden-Filets in die Sauce. Einfach göttlich! Wir brauchen   (für 4 Personen): 1  kg Vongole (Muscheln) 1 Dorade 4 Knoblauchzehen 1 kl. Zwiebel 10 Kirschtomaten 4 cl Sahne Olivenöl pikantes Olivenöl (mit Peperoncino aromatisiert) 1 …

Mehr...

---

Mit dem Herbst beginnt die Grünkohl-Saison. Ein sehr vielseitiges Gemüse ...

---
img_8780

Chopped Salad - "gehackter Salat" mit Grünkohl, Haselnüssen, Kürbis, Ziegenkäse und Cranberries

"Chopped Salad" - gehackter Salat - ist der neueste Trend beim Street Food in New York. Und es ist nur eine Frage der Zeit, bis das auch bei uns ankommt. Wir brauchen dafür (neben Salat und diversen Zutaten und einer guten Salatsauce) eine halbrunde Edelstahlschüssel und ein Einhand-Wiegemesser mit Doppelklinge. Und dann geht alles ganz schnell und schmeckt umwerfend gut! …

Mehr...

---

GUTEN APPETIT !

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitat der Woche" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---