Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Zwiebel-Polenta-Auflauf

Salbei ist ein wundervolles Kraut - finden wir. Dieser Duft ist einfach betörend.  Leider gibt es nicht allzuviele Gerichte, in denen Salbei gut zur Geltung kommt. Hier ein vegetarisches Gericht für alle Freunde von Zwiebeln, Polenta und natürlich ... Salbei! Wir brauchen (für 6 Personen): 700 g rote Zwiebeln, geviertelt 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten Blätter von 1 Bund …

Mehr...

---

Eine weiteres sehr interessantes Rezept mit Salbei haben wir in einem kleinen Dorf in der Toskana kennengelernt:  "Salvia fritta". Ausporbieren lohnt sich!

---
IMG_1885

Cucina casalinga - Hausfrauenrezepte aus der Toskana

Bei diesen zwei Rezepten hat eine toskanische "Gastköchin" das Wort: Signora Serena aus dem kleinen Dort Gropina bei Loro Ciuffenna. Wir haben Signora Serena und ihre Kochkünste bei einem Ausflug von der Fattoria La Vialla kennengelernt und durften ihr in der Küche über die Schulter schauen. Als Vorspeise gab es "Salvia fritta" - frittierte Salbeiblätter mit Sardellenfüllung. Ein schnell gemachter …

Mehr...

---

Guten Appetit!

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitat der Woche" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---