Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

Wir wünschen Euch Allen ein Gutes Neues Jahr mit vielen schönen kulinarischen Erlebnissen!  In unserem ersten Newsletter berichten wir u.a. über einen Selbstversuch mit "Novel Food".

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Wie schmecken Insektenburger?

 Was das Essen angeht sind wir sehr experimentierfreudig. Und als die ersten "Insektenburger" in den Supermärkten auftauchten mussten die natürlich getestet werden. Die Idee für dieses "Novel Food" hatten ein paar kreative Köpfe aus Norddeutschland, die seit 2018 über ihre Bugfoundation tiefgefrorene Patties vertreiben, bei denen 60 % der Proteine von den Larven des Käfers "Alphitobius Diaperinus" ("Buffalowürmer") stammen. …

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Bei aller Experimentierfreude - auf  Altbewährtes müsst Ihr auch in diesem Newsletter nicht verzichten:

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Rosenkohlgratin - mit und ohne Fleisch

Eigentlich mag ich den Winter nicht besonders. Doch da gibt es etwas, das mich mit Kälte und grauem Himmel versöhnt: es ist die Zeit des Kohls. Aus allen Kohlsorten kann man wunderbare Gerichte kochen und man muss sich dabei nicht nur an Altbewährtes halten sondern kann auch Neues ausprobieren und experimentieren. Hier zwei Varianten eines Rosenkohl-Gratins: mit Fleisch und vegetarisch. …

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Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitate" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

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