Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Dreierlei Kartoffelpüree - Ninas Kochlust Okt. 2015

Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf macht einen feinen Gulasch erst perfekt. Wir werden nie verstehen, warum in vielen Küchen zum Fertigprodukt aus der Tüte gegriffen wird -. ein perfekter Kartoffelstampf ist so schnell gemacht und schmeckt sehr viel besser.  Den besonderen Pfiff gibt  dem Rezept die individuelle Würzung, etwa mit grobem Senf oder Bärlauchpesto. Wir brauchen dazu: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend …

Mehr...

---

Das  Gastro-Zitat der Woche stammt aus dem schlauen und sehr lesenswerten Buch "Wohlgeschmack und Widerwillen - Die Rätsel der Nahrungstabus" , Klett-Cotta 1988

---

15/44 Marvin Harris: Protagonisten der Allesfresserei

"Wissenschaftlich betrachtet sind die Menschen Allesfresser ....  Vom ranzigen Drüsensekret bis zu Schimmel und Steinen (oder, wenn einem der Euphemismus lieber ist, von Käse bis zu Pilzen und Salz) können wir alles mögliche essen und verdauen. Wie andere Protagonisten der Allesfresserei essen wir indes nicht buchstäblich alles und jedes. Vielmehr wirkt, wenn man von der ganzen Bandbreite möglicher Nahrungsmittel in …

Mehr...

---

Inzwischen hat sich in der Rubrik "Gastro-Zitat der Woche" einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---