Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf macht einen feinen Gulasch erst perfekt. Wir werden nie verstehen, warum in vielen Küchen zum Fertigprodukt aus der Tüte gegriffen wird -. ein perfekter Kartoffelstampf ist so schnell gemacht und schmeckt sehr viel besser. Den besonderen Pfiff gibt dem Rezept die individuelle Würzung, etwa mit grobem Senf oder Bärlauchpesto. Wir brauchen dazu: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend …
Das Gastro-Zitat der Woche stammt aus dem schlauen und sehr lesenswerten Buch "Wohlgeschmack und Widerwillen - Die Rätsel der Nahrungstabus" , Klett-Cotta 1988
"Wissenschaftlich betrachtet sind die Menschen Allesfresser .... Vom ranzigen Drüsensekret bis zu Schimmel und Steinen (oder, wenn einem der Euphemismus lieber ist, von Käse bis zu Pilzen und Salz) können wir alles mögliche essen und verdauen. Wie andere Protagonisten der Allesfresserei essen wir indes nicht buchstäblich alles und jedes. Vielmehr wirkt, wenn man von der ganzen Bandbreite möglicher Nahrungsmittel in …