Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Handkäse-Salat mit roter Bete

Hessische Crossover-Küche vom Feinsten! Der urhessische Handkäs ist ja nicht jedermanns Sache. Aber in Verbindung mit roter Bete, Walnüssen, Petersilie und dem passenden Dressing wird daraus eine Delikatesse. Ein Rezept als Referenz an die baltischen Vorfahren meines Mannes (und Webmasters), der sich diese Kombination ausgedacht hat. Wir brauchen dafür: 150 gr Handkäse 300 gr Rote Bete eine Handvoll Waldnüsse Glatte …

Mehr...

---

Und natürlich darf das Gastro-Zitat der Woche nicht fehlen:

---

15/46 Anatole France: Nährstoffe aus lebloser Materie

"Seit den Zeiten, da unsre Vorfahren auf einem Reisigfeuer Viertel von Bären brieten, im Schutz eines Felsens, haben wir einen wahren Fortschritt in der Küche nicht gemacht. Die Tafel des Königs in Fontainebleau, auf die man einen ganzen Hirschen in seinem zottigen Haar, mit seinem Geweih trägt, bietet dem Blick des Philosophen ein ebenso rohes Schauspiel wie jenes der Troglodyten, …

Mehr...

---

Inzwischen hat sich in der Rubrik "Gastro-Zitat der Woche" einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---