Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

"Forellengestöber" - Tatar von der Räucherforelle

Geräucherte Forellen aus dem Vogelsberg kommen bei uns immer wieder auf den Tisch. Im Rewe Landmarkt hier in Butzbach bekommt man die frisch direkt vom Erzeuger. Und damit kann man kulinarisch Einiges anstellen ... Eine bei uns inzwischen sehr beliebte Kreation haben wir "Forellengestöber" genannt: Die Zutaten: 2 Forellenfilets, geräuchert 1/2 Becher Schmand (für Nicht-Hessen: das ist Sauerrahm) 1 Schalotte …

Mehr...

---

Warum gibt es keine dünnen Food-Journalisten? Hier kommt die wissenschaftlich fundierte Begründung:

---

16/11 A. J. Liebling: Gelegenheiten zur Feldforschung

"Will man gut über die Küche schreiben, ist die Hauptvoraussetzung ein guter Appetit. Ohne einen solchen ist es unmöglich, in dem uns zugemessenen Zeitraum hinreichende Erfahrungen zu sammeln, um irgend etwas Mitteilenswertes zu Papier zu bringen. Jeder Tag bringt nur zwei Gelegenheiten zur Feldforschung, und die darf man …

Mehr...

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitat der Woche" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---