Nina Thomas und Bernd Kliebhan  wünschen viel Spaß beim Anschauen!

---

Backofen-Kürbis

Dieses Rezept gehört für mich zur Kürbis-Zeit. Es geht schnell, ist ganz einfach und schmeckt umwerfend gut. Die Grundidee für das Rezept stammt aus einem fast 20 Jahre alten Kochbuch von Jamie Oliver. Wir brauchen dafür: 1 Hokaido-Kürbis 2 TL Koriandersamen 2 TL Oregano, getrocknet 1 TL Fenchelsamen 2 kleine getrocknete Chilischoten oder Chilipulver (nach Gusto) 1 TL Salz 1 …

Mehr...

---

New York - Culinaria

Kulinarische Eindrücke aus New York. Was für ein Glück für die Amerikaner, dass sich in den letzten 200 Jahren nicht diejenigen durchgesetzt haben, die bei jeder Einwandungswelle wegen "drohender Überfremdung" die Grenzen dichtmachen wollten! Impressionen von Dean & DeLuca, vom Chelsea Market, aus Little Italy (Bronx), der Gran Central Station und Chinatown

Mehr...

---

Und noch der obligatorische Ausflug ins Bücherregal:

---
15-27 heine-englaender

Heinrich Heine über englische "Gastro-Flüchtlinge" in Frankreich

"Einer meiner Freunde, welcher jüngst aus Frankreich kam, behauptete, die Engländer bereisten den Kontinent aus Verzweiflung über die plumpe Küche ihrer Heimat; an den französischen Table-d'hôten sähe man dicke Engländer, die nichts als Vol-au-Vents, Crème, Suprèmes, Ragouts, Gelées und dergleichen luftige Speisen verschluckten, und zwar mit jenem kolossalen Appetite, der sich daheim an Roastbeefmassen und Yorkshirer Plumpudding geübt hatte, und …

Mehr...

---

Sie wollen in das Archiv unserer bereits verschickten Newsletter hineinschauen?  Dann ein beherzter Klick  HIERHIN .  Und auch in der Rubrik "Gastro-Zitat der Woche" hat sich einiges angesammelt. Reinschauen lohnt sich!  >  http://ninas-kochlust.de/category/gastro-zitate

---