Und es weiterhin tapfer gegen die Zucchini-Schwemme angekocht !
Scorzette al limone mit einer Zucchini-Zitronen-Sauce
Zutaten:
- 4 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Crème fraîche
- 50 g Ziegenfrischkäse
- Saft und Abrieb einer halben Zitrone
- 1/2 TL Honig
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- eine Handvoll Petersilie
- etwas Nudelwasser
- Parmesankäse, frisch gerieben
Und so geht´s:
- Nudeln knapp „al dente“ kochen – in der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:
- Zucchini in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl mit Knoblauch scharf anbraten
- Crème fraîche und Ziegenkäse zugeben, verrühren
- Zitronensaft und Abrieb unterrühren
- einen halben Teelöffel Honig zugeben, um die Säure zu brechen
- Salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen
- zum Schluss die kleingeschnittene Petersilie unterrühren
- die knapp al dente gekochten Nudeln zu der Sauce geben und darin schwenken. Wenn die Sauce zu dick ist noch etwas vom Nudelwasser dazugeben
- am Tisch Parmesankäse frisch über die Nudeln reiben
Wir haben „Scorzette al limone“ genommen. Das Gericht schmeckt aber sicher auch mit anderen breiten Nudeln wie Tagliatelle sehr gut.