Elvis-Sandwich – das Lieblingsgericht von Elvis Presley / Ninas Kochlust 11/2015


Elvis lebte während seiner Militärzeit in Bad Nauheim, wo er sich bereits als freudiger Esser einen Namen machte (berichten Zeitzeugen). Eines seiner Lieblingsgerichte war ein Sandwich mit Erdnussbutter, Banane und Bacon. In meiner Hessen à la carte-Reportage über das kulinarische Bad Nauheim („Leckereien für Kurgäste und Elvis-Fans“, 14.11.2015 im hr) durfte diese Spezialität natürlich nicht fehlen, doch leider hatte zum Zeitpunkt der Dreharbeiten kein Bad Nauheimer Gastronom das Elvis-Sandwich auf der Karte. Also machte ich mich selbst ans Werk, scharf beobachtet von zwei Vorkostern …

Das brauchen wir für meine Version des Elvis-Sandwichs:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Erdnussbutter mit Erdnussstückchen
  • 1 mittelgroße Banane, längs und quer halbiert
  • reichlich Butter
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 TL Ahornsirup

 

Und so geht´s:

  • Die beiden Brotscheiben toasten
  • Den Bacon halbieren, in einer Pfanne in Butter  kross braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
  • Pfanne auswischen und Bananenstücke in reichlich Butter braten
  • Toastscheiben dazulegen und auf einer Seite in Butter braten
  • Brotscheiben auf der nicht angebratenen Seite dick mit Erdnussbutter bestreichen
  • Brotscheiben mit den Bananenscheiben belegen
  • gebratenen Bacon auf die Bananenscheiben legen
  • mit Ahornsirup beträufeln
  • Wer es etwas pikanter mag, kann Chiliflocken auf die Bananen geben.
  •  Fertig!     Heiß servieren!
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Elvis-Denkmal in Bad Nauheim

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Zwei Testesser bei der Arbeit

Weitere Elvis-Rezepte gibt hier:

Are You Hungry Tonight?   Elvis’ Favorite Recipes
by Brenda Arlene Butler(Compiler)
Published August 31st 1992 by Gramercy
ISBN 051708242X (ISBN13: 9780517082423)
oder auf deutsch:
Das Original-Elvis-Kochbuch
von Elisabeth Wolf-Cohen, Bassermann-Verlag 1999
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