Schmand-Mousse mit Tonkabohnen-Aroma und Aprikosenkompott

schmandmousseEin göttliches Dessert!

Wir brauchen dafür für 6 Personen

  • 375 gr Schmand
  • 300 gr. geschlagene Sahne
  • 2 1/2 Blatt weiße Gelatine
  • 135 gr Zucker
  • Schale und Saft von 1-2 Zitronen
  • etwas geriebene Tonkabohne (sparsam verwenden, siehe Wikipedia-Eintrag dazu)

 

Und so geht´s :

  • Schmand und Zucker gut verrühren
  • Zitronensaft und Schale dazu
  • geriebene Tonkabohne dazu
  • Gelatine auflösen, mit einem Teil der Schmand-Masse verrühren. Dann mit der restlichen Menge.
  • Schlagsahne unterheben
  • Kalt stellen

Dazu etwas Aprikosenkompott – Sensationell !!!

aprikosenkompott

Aprikosenkompott aus reifen Aprikosen und Puder-Xucker

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.