Ein schnelles Sommer-Rezept für die grünen Bohnen, wenn sie frisch und reichlich  aus dem Garten kommen. Die Bohnen werden zusammen mit Nudeln gekocht und mit einer Basilikum-Sauce angerichtet.

Zutaten:

  • 300 gr Grüne Bohnen
  • 150 gr Fusilli (oder ähnliche kompakte Nudeln)
  • 150 gr Crème fraiche
  • 7-8 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Töpfe Basilikum
  • Salz, Pfeffer

 

Die Basilikum-Sauce:

  • Basilikum mit Crème fraiche pürieren (im Mixer oder mit dem Zauberstab)
  • Parmesan und Olivenöl hinzugeben, weiter pürieren
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

 

Bohnen und Nudeln:

  • Fusilli in sprudelndes Salzwasser geben
  • nach 6 Minuten Kochzeit die Bohnen hinzugeben
  • weitere 6 Minuten kochen (gesamte Kochzeit der Fusilli: 12 Min. – bei anderen Nudeln die Kochzeit entsprechend anpassen)
  • Abschütten, abtropfen lassen, mit Sauce vermischen

Guten Appetit!

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Grüne Bohnen – Nudeln – Basilikumsauce

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