Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf macht einen feinen Gulasch erst perfekt. Wir werden nie verstehen, warum in vielen Küchen zum Fertigprodukt aus der Tüte gegriffen wird -. ein perfekter Kartoffelstampf ist so schnell gemacht und schmeckt sehr viel besser.  Den besonderen Pfiff gibt  dem Rezept die individuelle Würzung, etwa mit grobem Senf oder Bärlauchpesto.

Wir brauchen dazu:

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • ca 300 ml heiße Milch
  • 3 EL Butter
  • Muskat, Pfeffer, Salz

 

Und so geht´s:

  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen
  • Abgießen und ausdampfen lassen
  • Unter portionsweiser Zugabe von Milch mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern
  • Butter hineinrühren
  • nach Geschmack würzen


Schmeckt großartig zu Gulasch  > http://nkl2024.de/gulasch

 

 

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Dreierlei Kartoffelpüree

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