Grüner Spargel mit Kräuter-Eier-Sauce


Grüner Spargel ist unkompliziert zuzubereiten und schmeckt mit einer frischen Sauce mit vielen frischen Kräutern und hartgekochten Eiern ganz wunderbar!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Eier
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle u.a.)
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico-Essig
  • Spargelsud
  • Salz, Pfeffer

 

Und so geht´s:

  • Eier hart kochen, Eigelb und Eiweiß getrennt kleinschneiden
  • Harte Spargelenden abschneiden
  • Spargel in Olivenöl anbraten, ca 10 Min. bedeckt bissfest garen
  • Eigelb mit Olivenöl verrühren, Salz und Pfeffer zugeben
  • Einen Schuss Spargelsud zugeben
  • Kräuter hacken und hinzugeben
  • gehacktes Eiweiß zugeben
  • Sauce abschmecken und ggf. Olivenöl zugeben
  • Spargel mit Schinken und Kräutersauce anrichten
Print Friendly, PDF & Email

Kommentare

Grüner Spargel mit Kräuter-Eier-Sauce — 2 Kommentare

  1. Tolle Sauce. Geflügelfond statt Spargelsud geht doch bestimmt auch? Und: sehr beruhigend, dass das Fingerabschneiden mit einem guten Messer nicht so weh tut!! Ich nehme für die Kräuter lieber ein Wiegemesser.
    Danke und Gruss aus Hamburg. Frauke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.