Pflaumen-Clafoutis

Die französische Süßspeise „Clafoutis“ (ein Mittelding zwischen Auflauf und Kuchen) wird meistens mit Kirschen zubereitet. Doch es sind auch andere Varianten möglich. Mit Pflaumen oder Zwetschgen schmeckt dieser Nachtisch  wundervoll!

Wir brauchen:

  • ca 500 g Pflaumen oder Zwetschgen (halbiert, entsteint)
  • 6 Eier
  • 80 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 450 ml Milch
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 70 g geriebene Mandeln
  • gehobelte Mandeln
  • Puderzucker
  • etwas Butter
  • eine Prise Salz

 

Und so geht´s:

  • Zucker, Vanillezucker, Mehl und geriebene Mandeln vermischen
  • mit Eiern verrühren, Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, dabei eine Prise Salz zugeben
  • Backform einfetten
  • Pflaumen in die Backform legen, Teig darübergießen
  • Das Ganze 50 – 60 Min. bei 160 Grad Umluft backen
  • Den gebackenen Clafoutis mit gehobelten Mandeln bestreuen, Puderzucker darüber sieben

 

Schmeckt lauwarm sehr gut!

 

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