Zucchini-Rolle

Wenn im Garten die Zucchini so schnell wachsen, dass man kaum dagegen ankochen kann, sind neue Zucchini-Rezpte gefragt. Hier eine neue Idee: die „Zucchini-Rolle“.

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Wir brauchen dafür  (Mengenangaben unter Vorbehalt) :

  • 1 große Zucchini (oder mehrere mittelgroße)
  • 6-7 Eier
  • Etwas Mehl
  • 2 TL Mondamin
  • Ca 150 gr geriebenen Emmentaler
  • Schabzigerklee
  • Salz, weißen Pfeffer

 

Zutaten für die Füllung:

  • 3 EL Crème fraiche
  • 2 EL Ricotta
  • 3 EL Skyre oder Magerquark
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Schnittlauchröllchen
  • ca 150 g Bacon

 

Und so geht´s:

  • Zucchini aufschneiden und das wattige Innere entfernen, dann grob raspeln und mit einer Kartoffelpresse oder einem Tuch  ausdrücken. (wie in dem Rezept „Zucchini-Gratin“ gezeigt)
  • Eier und Mondamin dazu,  Käse dazu, alles verrühren. Etwas Mehl dazu  (ca 10 Gramm, Menge hängt von der Feuchtigkeit der Masse ab)
  • Mit Schabzigerklee und weißem Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken.  Alles verrühren.
  • Auf einem Backblech die Masse ca 1 cm dick auf Backpapier auftragen und bei 200 Grad etwa 20 Min. im Backofen backen, bis die Oberfläche braun ist.
  • Die Scheibe (ohne Backpapier) auf einem Gitter abkühlen lassen

/ Schabzigerklee oder „Brotklee“ ist ein tolles Gewürz! Er wird in Südtirol beim Brotbacken verwendet. In der Schweiz kommt er auch in Käse. Man bekommt ihn im Reformhaus oder im Internet. Hier ist alles gut erklärt: http://www.gutesaussuedtirol.com/de/gutesaussdtirolblog/wissenswertes-zu-suedtiroler-brotklee-beziehungsweise-schabzigerklee /

Die Füllung:

  • Crème fraiche, Ricotta und Magerquark verrühren, Senf, Cayennepfeffer und Schnittlauchröllchen dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bacon in Streifen schneiden und in Pfanne anbraten

 

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Das Finish:

  • Scheibe mit Füllung bestreichen und mit dem gebratenen Bacon bestreuen.
  • Das Ganze vorsichtig aufrollen, einen Moment stehen lassen und in nicht zu dünnen Scheiben aufschneiden.

 

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